(TSNshop運営会社ティ・エス・ネットワークスの社員の日記より転載です)
今回は、今私がハマっているものを紹介したいと思います。
私がハマっているもの、それは、
「ごま」 です。
ごまの中でも「すりごま」にハマっています。
ご飯には、毎日大量の「すりごま」をかけて食べています。
最近は、ご飯の上に「すりごま」をたっぷりとかけ、
その上に鮭フレークをパラパラッとかけて食べるのがお気に入りです。
「すりごま」を鮭フレークより多めにかけるのが私のポイントです。
ごま 3、鮭フレーク 1 くらいの割合ですかね。
とにかく、今の我が家の「すりごま」消費率は高いです。
白ごま、黒ごまありますが、どちらを食べるかはその時の気分で決めています。
その他には、サラダにかけたり和え物に入れたりもしています。
ドレッシングの味が濃いな~と思った時にも「すりごま」を加えて味を自分好みに調えたりしています。
というわけで、今、私は 「すりごま」 にハマり中です。
「すりごま」の前は、ご飯のお供と言えば、ダントツ「わさび漬け!」だったのですが、
今は「すりごま」が勝ってます。
「わさび漬け」も非常に捨てがたいですが、う~ん、やっぱり今は「すりごま」ですね~☆
今回は、今私がハマっているものを紹介したいと思います。
私がハマっているもの、それは、
「ごま」 です。
ごまの中でも「すりごま」にハマっています。
ご飯には、毎日大量の「すりごま」をかけて食べています。
最近は、ご飯の上に「すりごま」をたっぷりとかけ、
その上に鮭フレークをパラパラッとかけて食べるのがお気に入りです。
「すりごま」を鮭フレークより多めにかけるのが私のポイントです。
ごま 3、鮭フレーク 1 くらいの割合ですかね。
とにかく、今の我が家の「すりごま」消費率は高いです。
白ごま、黒ごまありますが、どちらを食べるかはその時の気分で決めています。
その他には、サラダにかけたり和え物に入れたりもしています。
ドレッシングの味が濃いな~と思った時にも「すりごま」を加えて味を自分好みに調えたりしています。
というわけで、今、私は 「すりごま」 にハマり中です。
「すりごま」の前は、ご飯のお供と言えば、ダントツ「わさび漬け!」だったのですが、
今は「すりごま」が勝ってます。
「わさび漬け」も非常に捨てがたいですが、う~ん、やっぱり今は「すりごま」ですね~☆
0 件のコメント:
コメントを投稿