1年も半ばが過ぎ、ゆううつな梅雨の季節になりました。
梅雨と言っても、日が差せば真夏の暑さそのものです。
こんにちわ!!尾藤です。
梅雨の蒸し暑さに負けずと「ビール片手にお好み焼きを食べよう」会を6月15日の花の金曜日にティ・エス・ネットお好み焼き同好会にて実施しました。
場所は、日立駅の海岸口方面の線路脇路地にある、お好み焼きの専門店である○○さんで開催しました。
その1・お好み焼き編
お好み焼きは、生地を混ぜるところから始まります(適度の混ぜ、生地の間に空気をなじませます)。
あまり混ぜると団子になります......注意してください。
裏返すときに失敗する事もありますので、注意が必要です。
(本当にマヨネーズかけるの.......?)
美味しそうな、お好み焼き「デラックス版」です。
続いて、「やきぞば」のチャレンジです。どっさり、4人前の特盛りを一気に料理します。
左側は食べ残しのサラダです。
かき混ぜるほどに味が出てきます.....ちょうど2Grのニューホープも同じでしょうか。
次回は、「鉄板を囲んでの熱燗でお好み焼きを食べよう会」なんてのも最高でしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿