こんにちは。
3度の飯より・・・を密かに しりとり で繋げてみたかった栁です。
3度の飯より・・・を密かに しりとり で繋げてみたかった栁です。
私は、年に4~5回のペースなのですが、パン教室に通っています。
先日は、スコットランドバーズ、ビスキーロールという2種類のパンを作りました。
先日は、スコットランドバーズ、ビスキーロールという2種類のパンを作りました。
どちらのパンも美味しかったのですが、特にスコットランドバーズは私好みの美味しいパンでした。
これは、オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンド、ホールスパイスの入ったパンで焼きたてがまた最高に美味しいんです。
焼きたてのパンはどれも美味しいですが、このパンは特に私が笑顔になってしまうパンでした。
外はパリパリ、中はもっちもち。たまりません。
これは、オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンド、ホールスパイスの入ったパンで焼きたてがまた最高に美味しいんです。
焼きたてのパンはどれも美味しいですが、このパンは特に私が笑顔になってしまうパンでした。
外はパリパリ、中はもっちもち。たまりません。
スライスアーモンドの歯ごたえも良いです。
スライスアーモンド美味しいですよね。(最近、サラダにスライスアーモンドをかけて食べるのにハマッています。)
スパイスもまた良い役目をしていて美味しさを引き立てています。
シナモンが苦手な方にはチョット・・・ですが、この美味しさを届けられないのが残念です。
スライスアーモンド美味しいですよね。(最近、サラダにスライスアーモンドをかけて食べるのにハマッています。)
スパイスもまた良い役目をしていて美味しさを引き立てています。
シナモンが苦手な方にはチョット・・・ですが、この美味しさを届けられないのが残念です。
ビスキーロールは、パン自体は軽く、上にクッキーの生地をのせた見た目通りのかわいいパンです。
他に、しっとり蒸しケーキも作りました。これも、名前の通りしっとりしていて、美味しかったです。
次はどんなパンなのか~楽しみです!!
他に、しっとり蒸しケーキも作りました。これも、名前の通りしっとりしていて、美味しかったです。
次はどんなパンなのか~楽しみです!!
パン教室に通っていると言いながら、おしゃべりを楽しんでいる私でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿